Домой Инструкции Инструкция для инвесторов: владение акциями и токенами

Инструкция для инвесторов: владение акциями и токенами

19873
3

Уважаемые партнеры!

Как вы знаете, начался новый этап развития проекта Gem4me — юридическая и техническая подготовка для проведения запланированной осенью процедуры ICO (Initial Coin Offering) — размещения токенов (цифровых акций компании) на специализированной площадке для привлечения инвестиций. Токены — цифровые акции компании, которыми может владеть каждый инвестор проекта. Владение токенами и операции с ними будут осуществляться посредством технологии Blockchain. Представляем вашему вниманию поясняющую информацию по данному вопросу.

Начисление токенов

  • Новые партнеры

При осуществлении покупки любого пака с 29 июля 2017 года партнер получает акции (по условиям действующего маркетинга) и их эквивалент в токенах (1 акция — 100 токенов). В последствии, партнеру необходимо будет сделать выбор, каким образом он хочет подтвердить владение акциями: зафиксировать владение акциями путем внесения в Реестр акционеров (после предоставления необходимых документов) или зафиксировать владение акциями через токены. Владение акциями через токены закрепляется в электронном (программном) формате при помощи технологии Blockchain и не требует прохождения дополнительной процедуры верификации и предоставления идентификационных документов владельца акций.

  • Действующие партнеры

Все действующие партнеры (которые ранее приобретали любые паки компании и получали акции) в настоящее время могут также выбрать один из вариантов подтверждения владения акциями:

  1. Партнер подтверждает владение акциями через токены.
  2. Партнер подтверждает владение акциями путем предоставления документов, необходимых для внесения в Реестр акционеров.

Выбрать одновременно оба варианта невозможно.

Рассмотрим данные пункты более подробнее.

Партнер подтверждает владение акциями через токены

Партнер может выполнить условия предэмиссии (перед проведением ICO) и получить токены на весь пакет ранее приобретенных акций (1 акция = 100 токенов). Далее владение токенами закрепляется в электронном (программном) формате при помощи технологии Blockchain и не требует прохождения дополнительной процедуры верификации и предоставления идентификационных документов с учетом требований регистратора. Таким образом, после выполнения условий предэмиссии партнер автоматически получит токены в соответствии с имеющимся пакетом акций, никаких других действий совершать не нужно. Кроме того, во время предэмиссии действует Стартовый промоушен, по условиям которого партнер получает подарочные токены!

Партнер подтверждает владение акциями путем предоставления документов, необходимых для внесения в Реестр акционеров

Партнеры, которые хотят подтвердить владение ранее полученными акциями путем внесения в Реестр акционеров, должны будут, как и ранее, пройти верификацию для занесения в Реестр акционеров Gem4me Investments Plc. Данная процедура предусматривает прохождение всех этапов верификации и предоставления необходимых документов с учетом требований европейских регистраторов.

Список необходимых для верификации документов:

В Кабинете акционера необходимо загрузить следующие документы (скан-копии оригиналов документов и их перевод на английский язык).

  1. Цветную скан-копию документа, удостоверяющего личность: загранпаспорта, внутреннего (национального) паспорта или ID-карты.
  2. Скан-копию документа, подтверждающего адрес регистрации (прописки). Это может быть:
  • Reference letter из банка — стандартная банковская справка о том, что у вас открыт счет в банке. Эта справка принимается только в том случае, если в ней указан ваш адрес регистрации (прописки).
  • Utility bill — счет за коммунальные услуги, направленный по адресу вашей прописки. Также подходят штрафы из полиции и подобные официальные уведомления государственных органов. Не подходят счета за услуги мобильных операторов или другие счета от частных компаний.
  1. Профессиональная рекомендация: подтверждение от присяжного поверенного, лицензированного адвоката или лицензированного аудитора, подтверждающее, что он знает акционера более 3-х лет, и что он доверяет этому человеку.*

Если документы, указанные в пунктах 1-3, выпущены не на английском языке, то обязательно требуется дополнительно загрузить скан-копии перевода этих документов (кроме загранпаспорта) на английский язык.

Примечание:

* — Профессиональная рекомендация (рекомендательное письмо) — это новый документ, который в настоящее время в обязательном порядке необходимо предоставить партнерам, осуществляющим идентификацию для внесения в Реестр акционеров. В связи с вступлением в силу (в мае 2017 года) положения Директивы Евросоюза №2015/849 от 20 мая 2015 года каждому акционеру, не участвующему в предэмиссии, для верификации предписано, помимо ранее указанных документов, предоставить еще один, именуемый профессиональной рекомендацией от лицензированного адвоката или аудитора, знающего вас более 3-х лет. Данная рекомендация должна быть на английском языке или она может быть переведена на английский язык (с печатью бюро переводов или нотариальным заверением). Образец рекомендации — Приложение 1.

Внимание! Всем партнерам, которые еще не внесены в Реестр акционеров, в Кабинете акционера нужно заново загрузить документы, перечисленные выше, включая рекомендательное письмо от адвоката/аудитора. При этом каждый предоставленный документ (копия паспорта, подтверждение регистрации) должен быть заверен тем же адвокатом или аудитором, который выдает профессиональную рекомендацию.

На каждой скан-копии документа внизу должен быть сопроводительный текст: “I have seen the original document. This is a true copy of the original document and true photographic likeness of the individual (Мной просмотрены оригиналы документов. Это настоящая копия оригинального документа и истинное фотографическое сходство личности)» — Приложение 2. Далее необходимо указать ФИО адвоката/аудитора, страну, в которой он сертифицирован (Certified auditor of …..), номер его лицензии (Certificate #….) и адрес (Address). Номер лицензии адвоката или аудитора должен быть указан на каждом заверенном документе, так как эти данные будут проверяться регистратором. Также, для всех стран (кроме стран Евросоюза) к загружаемым документам должна быть прикреплена скан-копия лицензии адвоката, который совершал визирование и обеспечил рекомендательное письмо, и ее перевод на английский язык. 

Допускается предоставление профессиональной рекомендации (рекомендательного письма), которая может быть выдана банком; в этом случае дополнительное заверение аудитором документов 1-2 не требуется. Обратите внимание, не во всех странах банк выдает данную рекомендацию. Образец профессиональной рекомендации, выданной банком — Приложение 3.

Также, не забывайте, что при совершении каждой покупки на сайте Инвестиционного фонда будет формироваться Договор подписки на акции. Если в Кабинете акционера не заполнена анкета, то сначала необходимо заполнить анкету. После заполнения анкеты договор станет доступным для скачивания. Данный договор необходимо скачать, распечатать, подписать, сделать скан-копию и отправить на верификацию вместе с остальными необходимыми документами.

Внимание! Перевод на английский язык должен быть выполнен переводчиком из Бюро переводов или компании, специализирующейся на переводах, что должно быть подтверждено печатью этой компании или Бюро переводов. Принимаются также нотариально заверенные переводы.

В связи с тем, что предоставление нового документа (профессиональной рекомендации) может вызывать сложности у многих партнеров, с целью упрощения процедуры перевода акций в собственность, принято решение отменить действующее ранее требование по обеспечению 100 установок мессенджера (для партнеров, которые ранее приобретали паки Go, Biz или Premium). Таким образом, все партнеры, которые захотят подтвердить владение акциями путем внесения в Реестр акционеров, должны будут только пройти верификацию с учетом требований регистраторов.

Если по каким-либо причинам партнер не хочет или не может предоставить необходимые документы, он может пройти более легкую процедуру — обеспечить выполнение условий предэмиссии и выполнить перевод акций в токены без прохождения процедуры верификации, как указано выше.

После продажи мессенджера прибыль получают все инвесторы, согласно своим пакетам акций или токенов, но владельцы токенов будут иметь некоторые привилегии по сравнению с владельцами акций:

  • Впоследствии, только среди владельцев токенов будут распределяться 20% прибыли, полученной от новых финансовых сервисов мессенджера. После продажи мессенджера данные сервисы останутся в собственности компании и владельцы токенов и далее будут получать прибыль.
  • После завершения ICO возможна последующая продажа токенов на криптобиржах.

Приложение 1. Профессиональная рекомендация аудитора/адвоката (английский язык/русский язык)

Приложение 2: Образец заверенного адвокатом/аудитором документа (английский язык/русский язык)

Приложение 3: Профессиональная рекомендация из банка (русский язык/английский язык)

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here