Домой Мессенджер Gem4me Gem4me — новый игрок на рынке мессенджеров выходит на биржу NASDAQ

Gem4me — новый игрок на рынке мессенджеров выходит на биржу NASDAQ

4336
0

Gem4me Group of Companies объявила о размещении на Nasdaq CSD SE облигаций маркетплейса на базе мессенджера Gem4me для привлечения институциональных инвесторов.

Группа компаний Gem4me занимается разработкой одноименного мессенджера с 2016 года. Мессенджер доступен для бесплатного скачивания в Google Play и AppStore, а также в качестве веб-версии. На сегодняшний день мессенджер насчитывает 8+ миллионов установок в 163 странах мира.

С 2018 года группа компаний приступила к созданию на базе мессенджера Gem4me маркетплейса, который получил фирменное название Market Space. Цель этой работы – создание глобальной торгово-финансовой платформы, которая будет одинаково привлекательной как для крупных торговых и сервисных компаний, так и для средних и малых компаний и частных лиц с одной или несколькими товарными позициями. Аналоги приложения, предлагающего мессенджер + марткетплейс глобального масштаба, отсутствуют.

Для финансирования проекта по созданию Market Space в группе Gem4me Group of Companies создана компания Market Space Solutions OÜ. Эта компания выпустила на Балтийском отделении биржи Nasdaq, Nasdaq CSD SE (Societas Europaea), облигации (конвертируемые бонды); ISIN данной бумаги: 3300111772.

Ссылка на страницу компании на Nasdaq CSD: https://nasdaqcsd.com/statistics/en/security/EE3300111772

Детали размещения:

  •      Покупка облигаций доступна только для институциональных инвесторов.
  •      Облигации номинированы в Евро, поскольку выпущены на европейской площадке NASDAQ.
  •      Номинальная стоимость облигации составляет 1000 евро.
  •      Первый транш – 500 облигаций стоимостью 500,000 евро; далее облигации будут выпускаться в необходимом количестве по запросам инвесторов.

Выпуск заемных бумаг является подтверждением грандиозного пути, пройденного компанией для создания технологичного и привлекательного приложения. Облигации являются конвертируемыми в ценные бумаги, акции компании Market Space Solutions OU. Это позволит инвесторам стать акционерами компании, которая разрабатывает актуальное мобильное приложение с большим потенциалом.

В этом году независимая аудиторская компания Doma Audits оценила мессенджер Gem4me в 263,2 миллиона долларов. Предыдущая оценка была сделана год назад, в июне 2018 года, и составляла $157 млн.

Gem4me Group of Companies – группа европейских компаний, которая с 2016 года занимается разработкой мессенджера нового поколения Gem4me. В настоящий момент мессенджер представлен на трех платформах: iOS, Android и PC, и доступен для скачивания в Appstore, Google Play и на десктопе (десктопное приложение доступно пользователю при наличии мобильной версии).  

Nasdaq CSD SE (Societas Europaea) является региональным центральным депозитарием ценных бумаг в странах Балтии, с бизнес-присутствием в Эстонии, Латвии и Литве. Предоставляет постторговую инфраструктуру и широкий спектр услуг по ценным бумагам для участников рынка Балтии. Nasdaq CSD является фундаментальным элементом на финансовом рынке Балтии, выступая в качестве единственного центрального регистратора акций и других ценных бумаг, выпущенных компаниями и правительствами. CSD Nasdaq лицензируется в соответствии с Европейским CSDR и контролируется регулирующими институтами Балтии, сотрудничающими в соответствии с CSDR. Nasdaq CSD использует современную технологию сквозной обработки, подключенную к общеевропейской платформе T2S. Nasdaq CSD является частью Nasdaq Group. Головной компанией является Nasdaq, Inc., которая предоставляет торговые и постторговые услуги более чем в 50 странах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here