Домой Инструкции Информация о выписке из Реестра акционеров

Информация о выписке из Реестра акционеров

1562
0

Уважаемые акционеры!

В последнее время некоторые из вас стали запрашивать выписку из Реестра акционеров для подтверждения владения своими акциями. Действительно, в Федеральном законе РФ №208 «Об акционерных обществах» (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/) содержится статья 46, согласно которой «Держатель реестра акционеров общества по требованию акционера или номинального держателя акций обязан подтвердить его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров общества, которая не является ценной бумагой».

Возможно аналогичные положения есть в законодательствах некоторых других стран, но в законодательствах большинства западных стран, работающих по схеме т.н. «английского права» (English law), в том числе и на Маршальских островах, под выпиской из Реестра подразумевается другой документ, который, как правило, содержит следующие данные:

Выписка из реестра – документ, содержащий сводные данные по иностранной компании, в том числе: дату регистрации, регистрационный номер, размер уставного капитала, сведения о директорах, акционерах (учредителях) компании, информацию о том, есть ли данные компании в реестре залогов и обязательных платежей, не начат ли процесс ликвидации, банкротства, не начато ли судебное разбирательство в отношении компании, выданный регистрирующим органом страны инкорпорации компании.

Таким образом, если кто-то из акционеров запросит такой документ, то в нем будут содержаться полные данные о каждом акционере компании Gem4me Custodian Services Ltd. (с указанием ФИО, даты рождения, номера документа и полного адреса) и количества акций, принадлежащих каждому акционеру, то есть подробные данные по всем 17 000 акционеров компании.

Следуя правилам обработки персональных данных, установленных Общим регламентом по защите данных (Регламент ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 г. или GDPR — General Data Protection Regulation, https://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2016/679/oj), компания не имеет права открывать информацию третьим лицам без разрешения самих акционеров.

Соответственно, во избежание раскрытия данных и нахождения их в свободном доступе, в том числе – в интернете, данная информация является закрытой и не подлежит разглашению.

Руководствуясь законодательством английского права (English law), главным документом, подтверждающим владение акционерной доли компании, является Сертификат.

Акционер имеет возможность получить Сертификат в электронном виде, в кабинете акционера: https://gem4meinvestments.eu/ru/cabinet/certificate, либо обратиться в Службу поддержки компании: http://support.gem4me.com и заказать доставку Сертификата курьерской службой, предварительно оплатив его выпуск и доставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here