Домой Инструкции Упрощение верификации для инвесторов, владеющих акциями (акционерными токенами) Gem4me Investments Plc.

Упрощение верификации для инвесторов, владеющих акциями (акционерными токенами) Gem4me Investments Plc.

13772
0

Уважаемые партнеры!

Как вы знаете, в связи с изменениями европейского законодательства (Директива Евросоюза №2015/849) при внесении инвесторов в Реестр акционеров Gem4me Investments Plc у партнеров из разных стран возникли сложности при выполнении требований регистратора, а именно, для многих стало невозможным получение профессиональной рекомендации установленного образца, без которой процесс верификации невозможен.

Для выхода из этой ситуации компанией было найдено предварительное решение — верификация партнеров через акционерные токены во время проведения акционерного ICO. Для реализации этого решения все партнеры, которые приобретали пакеты акций, автоматически получали помимо акций акционерные токены из расчета: 100 акционерных токенов за 1 акцию. Акционерные токены не заменяли акции, это эквивалент акций, они начислялись пропорционально количеству акций и отображались в Бизнес-центрах партнеров. Однако в ходе подготовки к проведению ICO произошли изменения в законодательных актах многих стран, которые регулируют процесс проведения ICO, и проведение акционерных ICO было запрещено.

В настоящее время юридическим отделом компании разработана новая упрощенная схема верификации, которая предусматривает минимальный пакет документов и позволит быстро пройти верификацию всем инвесторам.

Верификация акционеров будет происходить через специально созданную компанию Gem4me Custodian Services Ltd. Эта компания владеет 49% акций фонда Gem4me Investments Plc, и имеет тоже самое количество акций, которое должны иметь частные акционеры фонда Gem4me Investments Plc — 1 960 000 акций. Таким образом, владение одной акцией компании Gem4me Custodian Services Ltd равнозначно владению одной акцией фонда Gem4me Investments Plc.

После прохождения упрощенной верификации все владельцы акций будут внесены в электронный Реестр акционеров компании Gem4me Custodian Services Ltd. Они получат Сертификат о владении определенным количеством акций, который будет существовать как в электронном виде, так и в бумажном варианте (доставка Сертификата акционеру осуществляется за его счет). Все подробности о прохождении упрощенной верификации будут доведены в ближайшее время.

Изменения, которые произойдут в ближайшее время:

В настоящее время в Бизнес-центрах партнеров отображаются: количество акций*, которые они приобрели, эквивалент этих акций в акционерных токенах** и определенное количество товарных токенов***.

  • В ближайшее время акционерные токены будут удалены из Бизнес-центра. В Бизнес-центрах партнеров останутся акции и товарные токены.

* — Акции — акции компании Gem4me Investments Plc. Присоединившись к проекту, инвестор становится совладельцем компании, открытого инвестиционного фонда, созданного специально для финансирования мессенджера Gem4me. Акционерный капитал равен количеству акций инвестора. После продажи мессенджера полученная прибыль будет распределена между всеми инвесторами пропорционально количеству акций, которыми владеет каждый инвестор.  

** — Акционерные токены — это эквивалент акций, это токены, которые были необходимы только для проведения верификации через акционерные токены. После их удаления партнеры, как и ранее, будут владеть своими акциями, без привязки к акционерным токенам, так как процедура упрощенной верификации акционеров будет проходить по новой схеме — через акции. Для акционеров компании в данном случае ничего не меняется, кроме упрощения верификации для подтверждения владения акциями.

*** — Товарные токены — это подарочные токены, которые партнеры получают на этапе предстарта ICO Market Space, выполняя условия промоушенов компании. Товарные токены отображаются в Бизнес-центре и в последствии будут переведены на электронные кошельки партнеров. Товарные токены — это токены Gemme Coin (GMC), ERC-20-совместимые токены, действующие на торговой платформе Market Space и дающие доступ пользователям к использованию ее функционала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here